본문 바로가기

Things I love/Recipe

두부샐러드



샐러드재료 : 두부(240g), 잣(2T), 토마토(600g), 치커리(적당량), 양파(100g), 블랙올리브(10개), 

드레싱재료 : 올리브유(1/2컵), 발사믹식초(4T), 으깬 후추(20개), 소금(1/2t), 꿀(3T)


1.달군 팬에 기름을 두르고 깍뚝 썬 두부(240g)를 굽는다


2.기름을 두르지 않은 팬에 잣(2T)을 볶는다


3.노릇하게 구워진 두부를 물에 헹군다.(안부서짐)


4.치커리(적당량)와 채 썬 양파(100g)를 가볍게 섞는다


5.섞은 채소와 토마토(600g), 두부를 차례로 그릇에 담는다


6.블랙올리브(10개)를 얹는다

7.볶은 잣을 고루 뿌려준다


8.올리브유(1/2컵), 발사믹식초(4T), 으깬 통후추(20개), 소금(1/2t), 꿀(3T)을 잘 섞어 드레싱을 만든다


9.드레싱을 그릇에 담는다



참고링크 : EBS 최고의 요리비결 페이지 레시피 바로가기



'Things I love > Recipe' 카테고리의 다른 글

통오징어조림  (0) 2015.06.15
냉국수  (0) 2015.06.04
일본식소고기덮밥  (0) 2015.06.04
닭봉조림  (0) 2015.04.27
깍두기볶음밥  (0) 2015.04.14